Too Much beer&wine

Пивной гастропаб от создателей LAMBIC

Брендинг, графика в интерьере, дизайн экстерьера, дизайн интерьера, авторский надзор, комплектация, подряд. Площадь 150 м 2
Проект реализован в 2016 году
Москва, Малый Генздиковский пер., 12
Участники проекта: Беляев Игорь, Ярин Николай, Пушкарёв Александр, Раевский Олег.

Бар-ресторан Too Much объединил под одной крышей лучшее пиво, коллекцию вин Америки и Европы, понятную еду и закуски. Только в пивном меню здесь – более 100 позиций из 6 стран. Концепция бара плюс то, что заведение находится в особняке XIX века с кирпичными стенами, сохранившими фабричными штампы, натолкнуло нас на идею создать неоднозначный, но при этом простой интерьер. С одной стороны – это теплый лофт, а с другой – лаконичный, даже строгий нордик с серыми бетонными поверхностями. Кирпичную кладку стен подчеркивают черные прямые и пересекающиеся линии – кованные декоративные детали, металлические решетки, батареи центрального отопления, рисунки на стенах. Разбавляет темные цвета светлые оттенки деревянных столов, стульев и табуретов, потолочных балок и гигантского оригинального стеллажа, который разделяет помещение на два части, а также служит шкафом, кассой и стойкой одновременно. Освещение настроено так, что в одних местах точно высвечивает поверхность столов и посуду, а в других – стеклянные поверхности, которые много раз отражают направленный на них свет. За слом стереотипов отвечает открытый бар, развернутый к посетителям: как таковая барная стойка в Too Much отсутствует, а пивные краны вмонтированы в стену. Это, а также высокие окна, которые мы оставили открытыми, создают здесь дружескую, живую атмосферу, в которой приятно находится.

В дополнение к дизайну интерьера мы придумали для Too Much оригинальный логотип: асимметричное написание названия, в котором дублированные буквы «о» в слове Too заменяет знак бесконечности, вписано в неровный черный контур, напоминающий оставшийся на столе след от стакана с ледяным пивом.