Top.Mail.Ru
Дизайн-концепция летней веранды на берегу Черного моря

Мы рады поделиться с вами концепцией летней веранды при мясном ресторане. Наш клиент – ресторатор и владелец охотничьего хозяйства, обратился к нам за идеей создания интерьера для его нового заведения, где знаковым блюдом будет дикое мясо в разном приготовлении. Главным запросом был яркий и привлекающий внимание интерьер общей площадью 380 кв.м., который должен содержать в себе несколько зон: зона акцентного бара, зона посадки и зона беседок для больших компаний.


2.jpg


4.jpg

Мы хотели сделать многофункциональный проект, отличающийся от других заведений на побережье Черного моря. Вдохновением для создания дизайн-концепции послужило древнее южное жилище, этнические мотивы и узоры в его отделке. Летняя веранда находится при отеле, и для нас было важно сохранить облик здания, чтобы предложенный дизайн смотрелся максимально органично, поэтому в отделке было использовано обильное количество белого цвета. Главным отделочным материалом стала белая мазанка с аккуратным растительным рисунком, выполненным вручную. Мебель из ротанга также отсылает нас к истории прикладного дизайна того времени. Керамогранит, узор которого напоминает каменное покрытие в старинных домах, визуально разделяют зоны ресторана.



5.jpg

3.jpg

Центральным элементом и точкой контакта для гостей является бар с ярко-красным декоративным элементом в форме трофея. Общая вместимость веранды – 140 гостей, которые могут расположиться в баре, за столиками с видом на море, а также в беседках с торца здания в тени вековых сосен. Чтобы компенсировать отсутствие вида на море, мы создали максимально комфортные беседки с перголами, удобными креслами, обилием растительности и декора: старинных блюд, глиняных кувшинов и дисков на стене. Светильники-фонари создают центр композиции, а ламповая гирлянда - атмосферу южного побережья.


6.jpg

7.jpg


8.jpg

9.jpg


Смотреть наше портфолио

Телеграм-канал finoarte design bureau

Оставить заявку на дизайн-проект