Дизайн-студия

Для начала мы налаживаем прочную связь с клиентом, выстраиваем взаимное доверие. Важен творческий резонанс. Кроме того, не менее важно обрести понимание того, как именно будет использоваться помещение. Приоритетная информация состоит в нюансах: каково расположение заведения, его меню и как долго гости должны пребывать в заведении. Прежде важно выстроить эргономику, и только потом переходить к разработке визуального концепта. 

За годы развития наши направления заметно расширилось. На наш взгляд, успешный проект достигается тогда, когда одна команда в содружестве работает над всеми составляющими проекта. Так мы предотвращаем случаи, когда логотип и брендинг не соответствует интерьерной задумке, ведь подходы у разных команд не одни и те же. Эталонный проект - это не только графика, но и его качественная реализация: эргономика, мебель, инженерные системы, кухня и прочее. Все эти элементы являются частью проекта успешного ресторана.

Доверие – важный элемент в отношениях с клиентом. При нашем содействии клиент подаёт почву из идей и задумок. Мы же стараемся наиболее точно уловить их основную суть. Задача клиента – сформулировать то, что нужно сделать, а наша команда работает над тем, как это осуществить. На этом этапе клиент полностью доверяет работу специалистам.

Мы дружим с клиентом и потому нам важно делать уникальный продукт в соответствии с его запросами. Наша компания не станет предлагать типовые решения. Мы всегда идем на шаг вперед основных тенденций современности и на основе этого проектируем исключительный дизайн любой сложности, заточенный на функционал и эстетику.

Наш неизменный девиз – "Мы не такие, как все" и с 2009 года мы стараемся соответствовать этой парадигме. За 13 лет работы мы успели зарекомендовать себя как компания, способная в максимально сжатые сроки выдать блестящий результат. Мы не делаем себе рекламу, ведь клиенты находят нас сами . Многие из наших заказчиков обращаются повторно, и причина этому – наша честность и открытость. Кроме того, цель нашей команды – не просто сделать красиво и функционально, но и посодействовать в создании успешного бизнеса.

Дизайн студия Finoarte

Уже 13 лет мы разрушаем стереотипное мышление в дизайнерском искусстве. Отличаться от всех – главная идея компании. С 2009 года студия Finoarte зарекомендовала себя, как команда профессионалов, способных в короткие сроки реализовать идеальный результат. Более 500 успешно выполненных проектов в разных сегментах бизнеса и это далеко не предел.

Компания стремится дать вашему делу качественное пространство для развития и привлечения новой аудитории. Мы создаем не просто дизайн, а индивидуальный мир. 

Как начинается сотрудничество.

Все сотрудничество с заказчиком можно разделить на несколько этапов:

  • знакомство с клиентов и его бизнесом – нам важно наладить связь с человеком, выстроить взаимное доверие и узнать больше о его деле;

  • разработка концепции – специалисты разрабатывают графические эскизы, моделирует будущий интерьер;

  • реализация согласованного дизайна на практике.

Нам важна каждая деталь: где расположено помещение, как планируется его использование. Если это ресторан – какая кухня и меню здесь будут представлены. Любая мелочь складывается в пазл общей картины, которая впоследствии превращается в сбалансированный, эргономичный интерьер.

В основе совместной деятельности неизменным принципом остается доверие. Заказчик формирует базу из идей и видения оформления. Наша задача – уловить суть замысла и точно отразить пожелания в концепции объекта. Именно в этом момент человек полностью доверяет задачу специалистам.

Преимущества команды Finoarte

Мы постоянно развиваемся. Направления нашей деятельности существенно расширилась. Теперь нам доверяют не только небольшие локальные объекты, но и крупные компании.

В чем заключаются наши особенности:

  • Finoarte не ищет типовых, шаблонных решений – мы используем только индивидуальная стилистика под тематику площади;

  • контроль каждого этапа проектирования дизайна;

  • реализуем задумки любой сложности, в основе всегда функциональность и эстетика;

  • работаем строго по графику и сдадим помещение точно в оговоренный срок.

Эталонный проект – это не просто наброски современного интерьера, но и его успешная реализация. Каждый элемент – мебель, коммуникации и другие, должны занимать свое место и нести функциональную нагрузку. Такой подход проверен временем и доказал свою эффективность. Главная ценность для студии – это радостные лица клиентов. Убедитесь лично, насколько комфортно с нами работать.



Проектирование ресторанов

  • Брендинг
Брендинг – это расширенный визуальный образ компании. Этот образ объединяет в себе комплекс различных носителей: от логотип, фирменных цветов, шрифтов и до корпоративной документации, сувенирной продукции, предметов экстерьера (вывески, навигация).

  • Нейминг
Тесно работая с клиентом, мы создаём имя бренда, призванное привлечь и запомнится так же эффективно, как и поспособствовать активным продажам.

  • Авторский надзор
Наши проектировщики принимают на себя всю ответственность за коммуникацию с подрядчиками и поставщиками, координируя реализацию объекта в соответствии с утверждённым проектом.

  • Технический проект кухни
Обеспечиваем подбор качественного оборудования и тщательно продумываем каждый элемент для продуктивности вашей работы.

  • Декорирование
Отдельная услуга декоратора. Выводит проект на новый уровень.
Декоратор в процессе реализации проекта подбирает и закупает декор.

В коммерческом предложении мы обозначаем заказчику этапы работ, оплат и порядок выдачи материала. Наша компания никогда не "прячет" скрытые платежи в работе с Заказчиком, а наоборот, всегда подробно и четко дает полное понимание о планируемых затратах и сроках работ.

В финале работ мы предоставляем полный пакет проекта с чертежами, визуализациями, спецификациями для воплощения вашего проекта в жизнь в распечатанном и электронном формате.

Да. Но важно понимать, что изменение даже одного элемента означает переделывание всей планировки (за отдельную плату). Именно поэтому этап планировки так важен. На нём строится вся последующая работа.

Для начала работы нам потребуется от Заказчика архитектурно-планировочные данные по помещению (БТИ; иногда, обмерные планы итд)  и при наличии,  технические условия. Не менее важным документом является Техническое Задание, которые мы составляем вместе с Заказчиком для дальнейшей работы.

Проектирование ресторанов

Открытие ресторана начинается намного раньше, чем перерезается красная ленточка, приходят любопытные посетители. Один из важнейших этапов начала бизнеса – разработка проекта. Наша компания четко выполняет пожелания заказчиков уже более 13 лет.

Этапы проектирования

С заказчиком оговариваются все детали, нюансы. Когда пожаты руки, все вопросы обсуждены, мы приступаем к работе. Опыт помогает учесть возможные сложности, важные моменты. Состоит планирование ресторана из следующих этапов:

  • технологического;

  • инженерного;

  • дизайнерского.

Наши специалисты строго выполняют требования в нужной очередности. Это позволяет не упустить ничего, что влияет на конечный результат.

Технологический процесс

Тут происходит визуализация использования пространства ресторана. В программе расставляют кухонное оборудование туда, где хочет заказчик. Посмотрев схему перемещения по помещению, приходит понимание, насколько правильно и рационально продумано размещение оборудования.

Инженерный проект

Специалист нашей компании прорисовывает точное нахождение вентиляционных, отопительных, сантехнических систем. Правильное совмещение технологического и инженерного момента сделают процесс работы в будущем ресторане слаженным, комфортным.

Дизайнерский проект

После составления двух основных технических отрезков задания специалисты приступают к творческой части. Дизайн помещения не менее важен, ведь от этого зависит интерес посетителей к заведению. Сотрудники компании, отталкиваясь от пожеланий заказчика, составят визуальную картинку, где будет четко просматриваться каждая деталь.

Наша основная цель – полностью удовлетворить пожелания клиента по проектированию. Первоочередное, что мы делаем – налаживаем контакт с заказчиком. Нам важны дружеские отношения с ресторатором, ведь так легче решать вопросы, обговаривать детали. Профессионально составленный проект станет стартом в успешной деятельности заведения.

Преимущества комплексного подхода

Мы предлагаем разную специфику выполнения поставленных задач, но предпочитаем комплексный подход. Наша компания несет ответственность за выполняемые проекты, особенно это продуктивно, если все этапы составления плана помещения проходим вместе с клиентом. Мы обязательно найдем общий язык, решим нестандартные ситуации. Обращайтесь, будем вместе строить будущий успешный бизнес.


Дизайн ресторанов

Дизайнер, кроме собственных задач, должен понимать понемногу во всех инженерных  коммуникациях, чтобы правильно взаимодействовать с проектировщиками вентиляции или соблюсти пожарные требования. Технические моменты прорабатываются проектировщиком и технологом кухни.

Концепция рождается из многих-многих вещей. Мы не делаем свою работу по шаблонным брифам. Когда есть задача собрать референсы для проекта, мы собираем изображения из разных источников: изображения из Pinterest, Instagram, из компьютерных игр, генерации нейросетей и т.д. Главное – показать смысловое направление проекта.

Со знакомства с площадкой и концепцией. На начальном этапе мы прорабатываем эргономику, затем переходим к визуальному оформлению. Если это ресторан, то мы учитываем, как люди едят, что, где, с какой скоростью, как долго они должны просидеть. Это важный этап, без которого невозможно сделать качественный дизайн.

За 13 лет мы успешно реализовали более 500 проектов. За это время у нас были проекты запредельной сложности. Примером может стать Lounge-zone в аэропорту Внуково со строгим регламентом, жёсткими правилами эргономики и оформления документации. Но даже сложный проект мы проектируем за 2 - 2.5 месяца.

Если идея крутая и перспективная, мы с удовольствием возьмемся за неё. Поможем проработать концепцию и креативно реализовать в интерьере. Ранее мы уже проектировали заведения в игровой тематике или в сеттинге пост-апокалипсиса, а недавно мы применили нейросети в работе над некоторыми проектами.  

Цена должна быть оправдана. Есть вещи, на которых нельзя экономить. Особенно если это касается безопасности. Но не всегда красиво – значит дорого. Мы коммуницируем со множеством подрядчиков и знаем, где искать альтернативу европейским поставщикам без потери в качестве. В других ситуациях выгоднее заказать изделие из-за рубежа.

Прежде чем выстроить доверительные связи с подрядчиком, мы тщательно изучаем его изделия, проводим частные встречи и ездим на производства. Предпочитаем сотрудничать с лучшими.

Если в процессе проектирования выяснится, что одна или больше позиций не подходит по бюджету, мы обговариваем это с заказчиком и в краткий срок предлагаем альтернативы.

При создании дизайн-концепта помещение не обязательно. Когда помещение найдется, мы разработаем планировку и синхронизируем ее с дизайном.

Это зависит от множества факторов. Но если говорить о заведении до 600 кв м2 – в среднем 3-6 месяцев.

Как разрабатывается дизайн ресторана: основные принципы

Чтобы создать гармоничный интерьер для ресторана, нужно провести тщательную работу над созданием неповторимого дизайна. Стоит учитывать не только предпочтение заказчика, но и ряд нюансов. Мы готовы поделиться с вами обратной стороной работы дизайнеров.

Как зарождается идея

На первом месте в работе дизайнеров стоит доверие клиента, тесный контакт с ним, чтобы понимать, каким он хочет видеть свое заведение. Прежде чем построить концепцию ресторана, важно также учитывать ряд аспектов:

  • Где он будет находиться.

  • Какое предполагается меню.

  • Как долго гости должны задержаться в заведении.

Перед тем как создать визуальный образ помещения, мы продумываем, насколько оно будет эргономично.

Как разрабатывается проект

При разработке дизайна идет взаимодействие со всеми отделами. Ведь важно, чтобы интерьер подходил к придуманным бренду и логотипу. Так исключаются возможные несостыковки в разработке интерьера.

Хорошо продуманный дизайн должен сочетаться с визуальной составляющей, а также учитывать следующие характеристики:

  • эргономичность;

  • мебель;

  • кухня;

  • коммуникации.

Только такой проект можно назвать идеальным.

Принцип создания

В первую очередь команда дизайнеров основывается на задумке клиента. Важно знать, каким видит свой ресторан сам заказчик. Мы пытаемся понять основную суть, а после этого реализовать то, что было задумано.

Основной принцип работы построен на полном доверии клиента. Уникальный дизайн создается, основываясь на предпочтениях заказчика. В разработке используются исключительно новые идеи.

Интерьер проектируется таким образом, чтобы не повторять тренды и опережать современные тенденции. Поэтому любой созданный нами проект получается исключительным, функциональным и эстетичным. Мы также не боимся бросить вызов сложным заказам.

Почему стоит доверять Finoarte

Студия Finoarte существует с 2009 года. Мы стараемся не изменять своей главной традиции «быть не такими как все». Фирма зарекомендовала себя как компания, которая выдает потрясающие результаты за короткие сроки.

Finoarte получила популярность благодаря хорошей репутации. Наши заказчики сами дают рекомендации и с радостью обращаются за услугами снова.

Честность и открытость залог успеха дизайнерской студии. Дизайнеры создают гармоничные и красивые проекты, нацеленные на содействие развития бизнеса.