Top.Mail.Ru
Вопрос-Ответ

Дизайн-студия

Любой проект начинается с обсуждения. Наиболее важная информация заключается в деталях: каково расположение ресторана, его меню и примерное время пребывания гостей. Выяснив нужные детали и составив ТЗ, мы разрабатываем планировку и параллельно создаем дизайн-концепцию.

Клиент получает концепцию в виде pdf-документа, где описана основная идея и настроение дизайна в изображениях.


У нас много направлений, и не просто так. Гармоничный проект достигается, когда одна команда работает над всеми аспектами проекта. Это позволяет избежать ситуаций, когда, например, интерьер не соответствует брендингу из-за разных подходов разных команд.
Для нас важно, чтобы клиент чувствовался комфортно в выражении своих идей. Мы, в свою очередь, стремимся внимательно выслушать его и помочь развить идеи в наиболее полный и совершенный контекст с точки зрения дизайна.
finoarte – это дизайн-бюро с 15-летним опытом и проектами для ведущих компаний в различных областях. Нам доверяют такие гиганты, как Ivoclar Vivadent, Аэропорт Внуково, Lenta и многие другие. Наш неизменный девиз – "Если делать, то в превосходной степени" и с 2009 года мы стараемся соответствовать этой парадигме. За 15 лет работы мы успели зарекомендовать себя как компания, способная в максимально сжатые сроки выдать блестящий результат. Мы не делаем себе рекламу, ведь клиенты находят нас сами. Многие из наших заказчиков обращаются повторно, и причина этому – наша честность и открытость. Наша цель – не просто сделать красивый и функциональный проект, но и посодействовать в создании успешного бизнеса.

Дизайн студия Finoarte

Уже 14 лет мы разрушаем стереотипное мышление в дизайнерском искусстве. Отличаться от всех – главная идея компании. С 2009 года студия Finoarte зарекомендовала себя, как команда профессионалов, способных в короткие сроки реализовать идеальный результат. Более 500 успешно выполненных проектов в разных сегментах бизнеса и это далеко не предел.

Компания стремится дать вашему делу качественное пространство для развития и привлечения новой аудитории. Мы создаем не просто дизайн, а индивидуальный мир. 

Как начинается сотрудничество.

Все сотрудничество с заказчиком можно разделить на несколько этапов:

  • знакомство с клиентов и его бизнесом – нам важно наладить связь с человеком, выстроить взаимное доверие и узнать больше о его деле;

  • разработка концепции – специалисты разрабатывают графические эскизы, моделирует будущий интерьер;

  • реализация согласованного дизайна на практике.

Нам важна каждая деталь: где расположено помещение, как планируется его использование. Если это ресторан – какая кухня и меню здесь будут представлены. Любая мелочь складывается в пазл общей картины, которая впоследствии превращается в сбалансированный, эргономичный интерьер.

В основе совместной деятельности неизменным принципом остается доверие. Заказчик формирует базу из идей и видения оформления. Наша задача – уловить суть замысла и точно отразить пожелания в концепции объекта. Именно в этом момент человек полностью доверяет задачу специалистам.

Преимущества команды Finoarte

Мы постоянно развиваемся. Направления нашей деятельности существенно расширилась. Теперь нам доверяют не только небольшие локальные объекты, но и крупные компании.

В чем заключаются наши особенности:

  • Finoarte не ищет типовых, шаблонных решений – мы используем только индивидуальная стилистика под тематику площади;

  • контроль каждого этапа проектирования дизайна;

  • реализуем задумки любой сложности, в основе всегда функциональность и эстетика;

  • работаем строго по графику и сдадим помещение точно в оговоренный срок.

Эталонный проект – это не просто наброски современного интерьера, но и его успешная реализация. Каждый элемент – мебель, коммуникации и другие, должны занимать свое место и нести функциональную нагрузку. Такой подход проверен временем и доказал свою эффективность. Главная ценность для студии – это радостные лица клиентов. Убедитесь лично, насколько комфортно с нами работать.



Проектирование ресторанов

Брендинг


Брендинг — это расширенный визуальный образ компании. Этот образ состоит из комплекса различных визуальных деталей: от логотипа, фирменных цветов, шрифтов до корпоративной документации, сувенирной продукции, предметов экстерьера (вывески, навигации).



Нейминг

Нейминг — это процесс наименования бренда, который направлен на привлечение клиентов. Хороший нейминг запоминается и способствует активным продажам.



Авторский надзор

Авторский надзор – это регулярные посещения нашими специалистами объекта строительства. Это необходимо для контроля выполнения работ в соответствии с дизайн-проектом.


Технологический проект кухни


Технологический проект кухни — это документ, который содержит детальные технические спецификации, планировки и инструкции по оборудованию и функциональности кухни. Он включает в себя расстановку оборудования, системы вентиляции, освещения, электричества, водоснабжения и другие технические аспекты для оптимального функционирования кухонного пространства.



Декорирование

Декорирование — это оформление помещения с помощью различных декоративных элементов, таких как мебель, текстиль, освещение и аксессуары, чтобы создать желаемый стиль и атмосферу.


В коммерческом предложении мы подробно описываем этапы работ, оплаты и порядок выдачи материала для заказчика. Наша компания не пытается скрыть какие-либо платежи от заказчика, а, наоборот, предоставляет полную информацию о планируемых затратах и сроках работ.
В финале работ мы предоставляем полный пакет проекта с чертежами, визуализациями и спецификациями для воплощения вашего проекта в жизнь. В печатном и электронном виде.
Да, но важно понимать, что изменение даже одного элемента может потребовать переделки значительной части планировки (за дополнительную плату). Именно поэтому этап планировки так важен, ведь на нем строится вся последующая работа.
Для начала работы нам необходимо получить от заказчика архитектурно-планировочные данные по помещению (БТИ, иногда обмерные планы и т.д.) и, при наличии, технические условия. Не менее важным документом является техническое задание, которое мы составляем вместе с заказчиком для дальнейшей работы.

Проектирование ресторанов

Открытие ресторана начинается намного раньше, чем перерезается красная ленточка, приходят любопытные посетители. Один из важнейших этапов начала бизнеса – разработка проекта. Наша компания четко выполняет пожелания заказчиков уже более 13 лет.

Этапы проектирования

С заказчиком оговариваются все детали, нюансы. Когда пожаты руки, все вопросы обсуждены, мы приступаем к работе. Опыт помогает учесть возможные сложности, важные моменты. Состоит планирование ресторана из следующих этапов:

  • технологического;

  • инженерного;

  • дизайнерского.

Наши специалисты строго выполняют требования в нужной очередности. Это позволяет не упустить ничего, что влияет на конечный результат.

Технологический процесс

Тут происходит визуализация использования пространства ресторана. В программе расставляют кухонное оборудование туда, где хочет заказчик. Посмотрев схему перемещения по помещению, приходит понимание, насколько правильно и рационально продумано размещение оборудования.

Инженерный проект

Специалист нашей компании прорисовывает точное нахождение вентиляционных, отопительных, сантехнических систем. Правильное совмещение технологического и инженерного момента сделают процесс работы в будущем ресторане слаженным, комфортным.

Дизайнерский проект

После составления двух основных технических отрезков задания специалисты приступают к творческой части. Дизайн помещения не менее важен, ведь от этого зависит интерес посетителей к заведению. Сотрудники компании, отталкиваясь от пожеланий заказчика, составят визуальную картинку, где будет четко просматриваться каждая деталь.

Наша основная цель – полностью удовлетворить пожелания клиента по проектированию. Первоочередное, что мы делаем – налаживаем контакт с заказчиком. Нам важны дружеские отношения с ресторатором, ведь так легче решать вопросы, обговаривать детали. Профессионально составленный проект станет стартом в успешной деятельности заведения.

Преимущества комплексного подхода

Мы предлагаем разную специфику выполнения поставленных задач, но предпочитаем комплексный подход. Наша компания несет ответственность за выполняемые проекты, особенно это продуктивно, если все этапы составления плана помещения проходим вместе с клиентом. Мы обязательно найдем общий язык, решим нестандартные ситуации. Обращайтесь, будем вместе строить будущий успешный бизнес.


Дизайн ресторанов

Дизайнер, помимо своих основных задач, должен иметь представление о всех инженерных коммуникациях, чтобы правильно взаимодействовать с проектировщиками вентиляции или соблюсти пожарные требования. Технические составляющие прорабатываются проектировщиком и технологом кухни.
Концепция рождается из многих-многих вещей. Мы не делаем свою работу по шаблонным брифам.  Когда перед нами стоит задача собрать референсы для проекта, мы обращаемся к различным источникам: изображения из Pinterest, Instagram, компьютерных игр, а также используем генерацию нейросетей и т.д. Главное – показать смысловое направление проекта.

Со знакомства с площадкой и концепцией. На начальном этапе мы прорабатываем эргономику, затем переходим к визуальному оформлению. Если это ресторан, то мы учитываем, как люди едят, что, где, с какой скоростью, как долго они должны просидеть. Это важный этап, без которого невозможно сделать качественный дизайн.

За 15 лет мы успешно реализовали более 500 проектов. За это время у нас были проекты запредельной сложности. Примером может стать Lounge-zone в аэропорту Внуково со строгим регламентом, жёсткими правилами эргономики и оформления документации. Но даже сложный проект мы проектируем за 2 - 2.5 месяца.
Если у вас есть интересная идея, мы будем рады помочь вам ее реализовать. Мы готовы проработать концепцию и креативно воплотить ее в интерьере. Ранее наша команда уже работала над проектами в игровой тематике и сеттинге пост-апокалипсиса. Мы знаем, как выходить за рамки.
Цена должна быть оправдана. Есть вещи, на которых нельзя экономить, особенно если речь идет о безопасности. Но не всегда «дорого» означает «красиво». Мы сотрудничаем со многими подрядчиками и знаем, где искать альтернативу европейским поставщикам без потери качества. В других случаях выгоднее заказать изделие из-за границы.
Прежде чем выстроить доверительные связи с подрядчиком, мы тщательно изучаем его изделия, проводим частные встречи и ездим на производства. Предпочитаем сотрудничать с лучшими специалистами.
Если в процессе проектирования выяснится, что одна или больше позиций не подходит по бюджету, мы обговариваем это с заказчиком и в краткий срок предлагаем альтернативы.
При создании дизайн-концепта помещение не обязательно. Когда помещение найдется, мы разработаем планировку и синхронизируем ее с дизайном.

Это зависит от множества факторов. Если говорить о заведении площадью до 600 квадратных метров, то в среднем на это потребуется от 3 до 6 месяцев.


Как разрабатывается дизайн ресторана: основные принципы

Чтобы создать гармоничный интерьер для ресторана, нужно провести тщательную работу над созданием неповторимого дизайна. Стоит учитывать не только предпочтение заказчика, но и ряд нюансов. Мы готовы поделиться с вами обратной стороной работы дизайнеров.

Как зарождается идея

На первом месте в работе дизайнеров стоит доверие клиента, тесный контакт с ним, чтобы понимать, каким он хочет видеть свое заведение. Прежде чем построить концепцию ресторана, важно также учитывать ряд аспектов:

  • Где он будет находиться.

  • Какое предполагается меню.

  • Как долго гости должны задержаться в заведении.

Перед тем как создать визуальный образ помещения, мы продумываем, насколько оно будет эргономично.

Как разрабатывается проект

При разработке дизайна идет взаимодействие со всеми отделами. Ведь важно, чтобы интерьер подходил к придуманным бренду и логотипу. Так исключаются возможные несостыковки в разработке интерьера.

Хорошо продуманный дизайн должен сочетаться с визуальной составляющей, а также учитывать следующие характеристики:

  • эргономичность;

  • мебель;

  • кухня;

  • коммуникации.

Только такой проект можно назвать идеальным.

Принцип создания

В первую очередь команда дизайнеров основывается на задумке клиента. Важно знать, каким видит свой ресторан сам заказчик. Мы пытаемся понять основную суть, а после этого реализовать то, что было задумано.

Основной принцип работы построен на полном доверии клиента. Уникальный дизайн создается, основываясь на предпочтениях заказчика. В разработке используются исключительно новые идеи.

Интерьер проектируется таким образом, чтобы не повторять тренды и опережать современные тенденции. Поэтому любой созданный нами проект получается исключительным, функциональным и эстетичным. Мы также не боимся бросить вызов сложным заказам.

Почему стоит доверять Finoarte

Студия Finoarte существует с 2009 года. Мы стараемся не изменять своей главной традиции «быть не такими как все». Фирма зарекомендовала себя как компания, которая выдает потрясающие результаты за короткие сроки.

Finoarte получила популярность благодаря хорошей репутации. Наши заказчики сами дают рекомендации и с радостью обращаются за услугами снова.

Честность и открытость залог успеха дизайнерской студии. Дизайнеры создают гармоничные и красивые проекты, нацеленные на содействие развития бизнеса.