Top.Mail.Ru
Обновили архитектуру здания 1956 г. | Планировка шоурума мебельных тканей | Новый проект на Ордынке



Обновили архитектуру здания 1956 г.

Финальные визуализации

   

Выпустили финальные 3D-визуализации архитектуры здания на ВДНХ под ресторан "Всё охота". Упор был на органичное объединение исторической части здания (фасада) с современной пристройкой на заднем фасаде.






Историческая справка. Здание возвели в 1952 году по проекту советских архитекторов Л. Лилье, В. Литвинова, Л. Мариновского и М. Марковского, которые позднее стали соавторами нескольких станций московского метрополитена (Киевская, Университет, Китай Город), а также других известных зданий и сооружений советской эпохи. 

Во времена СССР здесь размещалось кафе "Дубки", а позднее - ресторан-клуб "Медведь".




При создании нового дизайна и обновлении архитектуры мы старались сохранить и подчеркнуть историческую ценность, привнести современный стиль и функциональность.




Это первый проект, в котором команда finoarte применила нейросеть: барельефы заднего фасада изображают сюжеты охоты и сгенерированы нейросетью MidJourney.



Смотрите полный проект с эскизами и наработками в нашем портфолио


Здание сегодня

   









Планировка шоурума мебельных тканей

Планировочное решение шоурума для крупнейшего поставщика мебельных тканей в России.


Союз-М более 25 лет продает мебельные ткани и текстиль. В списке его  клиентов – 200 мебельных фабрик и более 50 дилеров в России, Беларуси и Казахстане.














Новый проект на Ордынке

С 10 марта приступаем к проектированию ресторана на Малой Ордынке. 

На личной встрече с заказчиками обсудили точки контакта в дизайне и особенности зонирования.


Историческая справка: В 14-16 столетиях там, где сейчас проходит Малая Ордынка, шла дорога на юго-восток Москвы и дальше за ее пределы. 

Когда же в начале XVII века были устроены ворота Земляного города, одной из основных дорог стала Большая Ордынка, прошедшая строго на юг к воротам, а Малая Ордынка, проходящая восточнее, «понизилась» в ранге до второстепенного проезда.




Ресторан будет ориентирован на осознанных потребителей, которые заботятся о своем здоровье и питании. В меню ресторана будут представлены блюда, соответствующие веганской диете, сыроедению, кето-диете и т.д.






Дизайн ресторана будет представлять гармоничный симбиоз стилей. Контраст в дизайне интерьера мы создадим с помощью Ар-деко/гламур в сочетании с неоготика/декаданс.