Зимой, в праздники, количество посетителей в заведениях общепита достигает своего пика, а следовательно, риск возникновения пожаров значительно возрастает. Причиной может стать как неисправная электропроводка, так и применение открытого огня в процессе приема посетителей: свечи, бенгальские огни и т.д. Однако, ключевой аспект безопасности начинается с проектирования и дизайна: когда проект грамотно спроектирован и укомплектован, внезапные возгорания не принесут вреда заведению.


Грамотно выстроенный дизайн интерьера – это продуманная эргономика заведения с легким доступом к эвакуационным выходам. Кроме того, продумывается сценарии поведения в экстренной ситуации – не должно быть никаких помех на пути к выходу. Второй важный аспект – материалы в интерьере. Технологии обработки позволяют дизайнеру реализовать новые идеи, связанные, например, с обилием дерева в отделке. 



Смотреть все визуализации в портфолио


Наш дизайн-проект ресторана Barca – идеальный пример того, как технологии огнеупорной обработки позволили внедрить в дизайн ресторана отделку из деревянного шинделя. Перед тем, как шиндель будет установлен в ресторане, каждый его сантиметр обрабатывается специалистами пропиткой с защитой от огня.


Множество возгораний в ресторанах связано также с процессом приготовления пищи на открытом огне или с использованием высокомощного оборудования. Чтобы новогодние праздники в ресторанах и кафе прошли весело, вкусно и безопасно, компания finoarte уделает особое внимание проектировании кухни ресторана. Мы работаем с лучшими проектировщиками, которые специализируются именно на создании удобного и безопасного пространства кухни в заведении. 


Игорь Беляев, CEO finoarte

«В дизайне ресторана важно учитывать все возможные источники возгорания. В ресторанах для приготовления пищи используются различные устройства, такие как вытяжки, открытый огонь, хоспер (аналог печи на углях) и остёр (печь на углях, используемая для приготовления мяса).

При использовании этих устройств иногда искры и пламя вырываются в вытяжку. Если внутри есть разрывы в соединениях или неплотности, то искры могут попасть внутрь системы и вызвать возгорание, которое может быстро распространиться на весь ресторан. Для предотвращения таких ситуаций используются гидрофильтры, которые гасят искры и распыляют воду. Важно следить за состоянием этих фильтров, чтобы предотвратить возможные пожары».


finoarte учитывает все нормы пожарной безопасности при создании дизайн проектов ресторанов, кафе и баров. Мы выбираем лучших поставщиков и знаем о безопасности проекта всё: от того, как создать эргономичное , и до того, как подобрать материалы в соответствии с зоной и провести электрику, чтобы обезопасить гостей. Следовательно, клиенты finoarte design bureau могут быть уверены, что их проект не только соответствует высоким стандартам дизайна, но и обеспечивает полную безопасность для посетителей и персонала в соответствии с нормами пожарной безопасности.