Здесь можно посмотреть визуализации и планировку Barca


 Открытие ресторана Barca прошло в венецианском стиле: маскарад, масса гостей и множество медийных персон. Организаторы устроили иммерсивный перформанс, фаер-шоу и живые выступления от потрясающих артистов.  


Наше дизайн-бюро брало на себя всю работу по созданию ресторана – от идеи, дизайна интерьера и ТХ до бюджетирования, закупки материалов и авторского надзора за всем процессом от старта до дня открытия.

Ресторан Barca расположился в историческом здании Левашовского хлебозавода в Санкт-Петербурге. Это памятник эпохи конструктивизма, построенный в 1930-е годы по уникальной технологии Георгия Марсакова. В 2023 году здание превратили в современный культурно-деловой центр.

В одном из корпусов бывшего хлебозавода расположился Barca. Это ресторан высокой кухни с классическим форматом fine dining, где знаменитый шеф-повар Рустам Тангиров предлагает меню с акцентом на морепродукты и рыбу: тюрбо, снеппер из Шри-Ланки и Маврикия, устрицы и гребешок с Сахалина, а также морские ежи и крабы из Заполярья. Горячие блюда состоят из баранины, ягненка, мраморной говядины и других мясных блюд, приготовленных на открытом огне.













Barca – это не обычный ресторан, это ресторан с авторской кухней Рустама Тангирова. Он обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских международных конкурсах. В его послужном списке работа в лучших гастрономических ресторана: от Saimaa Life Gastrocafe в Финляндии до самого высокого ресторана Европы – Sixty. 

Рустам Тангиров — идейный вдохновитель меню «Barca». Его кулинарная философия воплощает в себе смелые эксперименты. В меню каждое блюдо несёт неповторимый почерк мастера, который воплощает свои идеи для аудитории, готовой к откровениям. 

Рустам стажировался и оттачивал мастерство в легендарных ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Тайланда. А затем и сам стал тренером: в 2017 году тренировал серебряного кандидата Российского отбора конкурса Bocuse d’Or, а в двумя годами спустя — золотого. Сам же Рустам Тангиров – обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах.

Еще одна глава в биографии шефа – это книги. В 2018 году Рустам Тангиров выпустил книгу «Красивая Подача» тиражом 2000 штук, которая была распродана полностью всего за пару месяцев. В конце 2019 года вышла вторая книга «Дикая Кухня», состоящая из рецептов блюд из продуктов, добытых лично шефом, и приготовленных на костре или в русской печи.



Руслан Тагиров, шеф-повар Barca








Смотрите полный проект с визуализациями в нашем портфолио!